тэкно:///блог

Негативные ожидания на фондовом рынке усиливаются

Ср, 16 Июль 2014 | 9:11 |

birja akzii 4_1

Российский рынок продолжает свое снижение, но темпов пока не прибавляет. По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС просели еще на 0,4% и 0,72% соответственно.

Закрытие индекса ММВБ состоялось на уровне 1477,46 пунктов, и еще буквально 1-1,2% вниз и индекс достигнет важного уровня поддержки, находящегося вблизи 1460 пунктов, возле которого и развернётся главная борьба «быков» и «медведей». Именно этот уровень поддержки помимо того, что является начальной точкой фигуры «клин», к которой мы и ожидаем спуска, также является нижней границей бокового канала, в котором двигался индекс последние несколько недель.

Невозможность пробоя данного канала наверх и неудачные атаки покупателей на уровень 1520 пунктов повышают вероятность преодоления этой отметки вниз с последующим заходом индекса ММВБ в район 1400 пунктов.

Что же касается индекса РТС, то вчерашнее закрытие основной сессии по нему состоялось ниже крайнего дневного фрактала на продажу (ниже отметки 1353,41 пунктов) и ниже нижней границы «треугольника». С учетом первоначального выхода из «треугольника» вверх, обратный заход в пределы фигуры и последующий её пробой вниз усиливают негативные ожидания в индексе РТС. Вчера я уже писала, что если отмерить высоту фигуры и отложить её от предполагаемой точки выхода, в качестве целевой зоны спуска я вижу район 1290-1300 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP(68)

По итогам торгов вторника бумаги «Газпрома» снизились на 0,66% до отметки 146,52 рублей. Сегодняшнее их открытие во многом будет предопределено дивидендной отсечкой, и они будут падать так же, как это делали вчера акции «Сургутнефтегаза».

С учетом размера дивиденда, снижения бумаг сегодня можно ожидать до уровня 140-141 рублей, который идеально соответствует реализации фигуры восходящий «клин» и зоне скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

На уровень 140 рублей также указывает линия тренда восходящего канала, длящегося в акциях с минимумов марта. Пока котировки находятся выше этой линии поддержки, локально бумаги остаются в рамках восходящего тренда, однако пробой этой отметки может усилить давление продавцов на бумагу.

ЛУКОЙЛ

LKOH(70)

По итогам торгов вторника акции «Лукойла» практически не изменили, а дневная свеча, которую они образовали, похожа на «додж».

В минимуме дня котировки бумаг опускались до отметки 2006 рублей, очень близко подойдя к нашей цели в виде уровня 2000 рублей и зоне скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

Тем не менее, я считаю, что снижение бумаг может быть продолжено и далее, до более серьезного уровня поддержки, на который указывает долгосрочная линия поддержки восходящего тренда, и это зоной спуска может выступить район 1950 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете