facebook
тэкно:///блог

Конгресс США: запрет на экспорт американской нефти в 2014 году не снимут

Ср, 16 Июль 2014 | 18:24 |

Neft Oil USA

В США в нынешнем году запрет на экспорт нефти отменен не будет, заявил председатель комитета по энергетике и торговле Палаты представителей конгресса США Фред Аптон.

«Законодателям нужно время, чтобы принять решение относительно снятия наложенного запрета на экспорт нефти, и это не случится в этом году», — подчеркнул он.

Напомним, что США запретили экспортировать сырую нефть в 1975 году, после того, как арабские страны ввели эмбарго на поставки «черного золота» в страны Запада, хотя экспорт нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо, США продолжали экспортировать.

Однако ситуация изменилась. Благодаря так называемой американской «сланцевой революции» США стали крупнейшим мировым производителем нефти. А по итогам первого полугодия 2014 года, они даже обошли Саудовскую Аравию.

В минувшем июне издание Wall Street Journal сообщило, что министерство торговли США разрешило компаниям Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners поставлять за рубеж так называемую сверхлегкую нефть, также известную как газовый конденсат.

«Не привлекая особого внимания, министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений», — отмечало издание Wall Street Journal.

Прим этом, по данным издания, поставки небольших партий сверхлегкой нефти могли начаться уже в августе нынешнего года. А с 2015 года США могли бы экспортировать примерно около 700 тыс баррелей «черного золота» ежесуточно.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете