facebook
тэкно:///блог

Боливия хочет сотрудничать с РФ не только в углеводородной области

Чт, 17 Июль 2014 | 11:29 |

Morales

Боливия хочет, чтобы российская компания «Роснефть» работала на ее территории, заявил на встрече с российским президентом Владимиром Путиным президент Боливии Эво Моралес.

Моралес напомнил, что российский «Газпром» уже работает на месторождении «Асэро». А теперь Боливия не против того, чтобы на ее месторождениях работала и «Роснефть».

«Теперь мы ожидаем, что к нам придет «Роснефть», — заявил он, отметив, что в Боливии ждут расширения отношений с этой российской нефтяной компанией, а также надеются на еще более плодотворное инвестиционное сотрудничество.

Боливийский президент заявил, что после того, как в Боливии прошла национализация углеводородной отрасли, экономика страны успешно развивается.

«Мы уже не являемся страной, которая боится окружающего мира. Национализация освободила нас экономически. Мы всячески приветствуем иностранные капиталовложения в нашу экономику», — сказал Моралес. Он считает, что Боливии нужно расширять сотрудничество с компаниями из России – особенно в плане инвестиций в другие области. И не только углеводородной сферы, а, например, горнорудной.

Боливия заинтересована в российском кредитовании, заявил Моралес: «В области передачи технологий мы хотели бы узнать, как мы могли бы воспользоваться российскими кредитами».

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Новости, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете