facebook
тэкно:///блог

Американские санкции могут стоить российскому ТЭКу до 200 млрд долларов

Чт, 17 Июль 2014 | 13:40 |

Компании российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) могут потерять от новых американских санкций против России от 150 до 200 млрд долларов, считает глава консультационной группы Creon Energy Фарес Кильзие.

По его словам, эти санкции направлены на болевые точки России и российского энергетического сектора. В частности санкции против «Роснефти» бьют по планам добычи компании на арктический шельфе и на развитие производства сжиженного природного газа (СПГ). Против «НОВАТЭК» — в отношении проекта «Ямал СПГ», против Газпромбанка, — в отношении производства оборудования, и по энергетике.

«Только судя по этому санкционному списку потери российский компаний составят 150-200 млрд долларов. Один проект «НОВАТЭКа» стоит более 20 млрд долларов», — подчеркнул эксперт.

Отметим, в ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список попали в частности «Роснефть», Газпромбанк, «НОВАТЭК».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете