facebook
тэкно:///блог

На востоке Украины из «Смерчей» разбомбили НПЗ «Роснефти»

Пт, 18 Июль 2014 | 11:47 |

Украинские военные минувшей ночью обстреляли из ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч»  принадлежащий «Роснефти» Лисичаский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). В настоящее время  НПЗ горит, заявили в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

По данным очевидцев, снаряды попали на территорию товарно-сырьевой базы и ТЭЦ, загорелось хранилище с мазутом, в котором уровень топлива составляет 2 метра.

Отметим, что, начиная с 2012 года, предприятие не работало из-за капитального ремонта.

В середине июня текущего года  глава «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что, Лисичанский НПЗ является собственностью компании и «остается в сфере ее интересов». Причем «Роснефть» планировала ввести НПЗ в строй уже летом текущего года.

Лисичанский  НПЗ  в год может перерабатывать около 8 млн тонн нефти, которая поставляется по нефтепроводу «Самара – Лисичанск».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете