facebook
тэкно:///блог

СПГ-заводы «Роснефти» и НОВАТЭКа  запустят позже срока из-за санкций

Пт, 18 Июль 2014 | 12:48 |

spg-zavod

Новые американские санкции против России могут привести к переносу сроков ввода в эксплуатацию заводов по сжижению природного  (СПГ) НОВАТЭКа и «Роснефти», считает директор European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

 «Основные потери будут связаны с переносом сроков запуска новых проектов, таких как заводы по производству СПГ «Роснефти» и НОВАТЭКа. Кроме того, прибыль попавших под санкции компаний снизится за счет подорожания кредитов — заемного капитала», — отметил Корчемкин.

По его мнению, санкции также могут снизить доходы федерального бюджета, что в свою очередь приведет к снижению существующих налоговых льгот для российских нефтегазовых компаний могут.

Отметим, что по проекту «Ямал СПГ» планируется строительство завода по сжижению природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Его ресурсной базой станет Южно-Тамбейского месторождения, доказанные и вероятные запасы которого составляют 927 млрд кубометров природного газа.

В рамках проекта планируется создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта на северо-восток полуострова Ямал. Акционерами проекта являются НОВАТЭК (60%)  французская Total  (20%) и китайская CNPC (20%).

«Роснефть» до 2020 планирует реализовать проект «Дальневосточный СПГ». Планируемая мощность первой линии завода 5 млн тонн с перспективой расширения. Партнером «Роснефти» по этому по является американская ExxonMobil.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете