facebook
тэкно:///блог

Яценюк: Украине не хватает «реверсного» газа из Европы

Пт, 18 Июль 2014 | 13:21 |

Украине не хватает природного газа, который поставляется по реверсу из стран Евросоюза, заявил назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк.

«Сейчас поставляем газ по реверсу, его не хватает», — отметил Яценюк, добавив, что «найдем источник — будем поставлять газ, не найдем источник — будем в тяжелых условиях выживать».

Ранее вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что стране для нормального прохождения отопительнрого сезона необходимо приобрести еще 6-7 мллрд кубометров «голубого топлива».

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей. Это, соответственно, создает риски для европейских потребителей, так как не исключено, что в случае нужды Киев прибегнет к несанкционированному отбору предназначенного для европейцев транзитного газа.

На сегодняшний день задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» составляет 5,296 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете