тэкно:///блог

«Роснефть»: санкции США не помешают компании реализовать свои проекты

Пт, 18 Июль 2014 | 13:48 |

Rosneft

Операционный денежный поток «Роснефти» позволяет компании в полном объеме реализовывать текущие проектов в условиях действия новых американских санкций против России, заявила «Роснефти».

«Роснефть» имеет устойчивое финансовое положение. Операционный денежный поток компании позволяет продолжать реализацию текущих проектов. Также финансовое положение НК «Роснефть» позволяет выполнить ключевые показатели стратегии и дивидендной политики», — отмечается в сообщении компании.

Более того, подчеркнули в «Роснефти», компания имеет достаточные объемы ликвидных средств, как для обслуживания долга, так  и выполнения всех своих обязательств по контрактам.

В частности, в июне «Роснефть» и ее акционер британская нефте-газовая компания ВР заключили соглашение о поставках нефтепродуктов и нефти, объем предоплаты по которому составил около 2 млрд долларов.

В сообщении также подчеркивается, что санкции, помимо прочего, наносят ущерб американским гражданам и резидентам, так как «Роснефть» является публичной компанией, акции которой торгуются на российских и международных биржевых площадках.

В «Роснефти» подчеркнули, что компанияне оказывает влияния на политические и экономические процессы, происходящие на территории Украины.

«В связи с этим, по мнению компании, данные санкции носят незаконный и необоснованный характер», — отмечается в сообщении.

В настоящее время компания проводит юридический анализ объявленных санкций и консультации со своими международными партнерами.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список попали в частности «Роснефть», Газпромбанк, НОВАТЭК.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете