тэкно:///блог

В «Роснефти» подтвердили пожар на Лисичанском НПЗ из-за обстрела

Пт, 18 Июль 2014 | 14:31 |

NPZ Lisitchansk

Принадлежащий «Роснефти» Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Луганской области Украины загорелся в результате обстрела. Жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов нет, заявил официальный представитель «Роснефти».

По его словам, в 05:10 18 июля 2014 года в результате обстрела  произошло возгорание резервуара для хранения нефти, а также разрушены здания двух складов.

«Угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет. Силами пожарных расчетов организовано охлаждение горящего резервуара и готовится пенная атака», — подчеркнул представитель «Роснефти».

Ранее в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что украинские военные минувшей ночью обстреляли из ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч»  принадлежащий «Роснефти» Лисичаский  НПЗ. Начался пожар.

По данным очевидцев, снаряды попали на территорию товарно-сырьевой базы и ТЭЦ, загорелось хранилище с мазутом, в котором уровень топлива составляет 2 метра.

Отметим, что, начиная с 2012 года, предприятие не работало из-за капитального ремонта.

В середине июня текущего года  глава «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что, Лисичанский НПЗ является собственностью компании и «остается в сфере ее интересов». Причем «Роснефть» планировала ввести НПЗ в строй уже летом текущего года.

Лисичанский  НПЗ  в год может перерабатывать около 8 млн тонн нефти, которая поставляется по нефтепроводу «Самара – Лисичанск».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете