тэкно:///блог

Total изучает возможное влияние санкций на совместные проекты с НОВАТЭКом

Пт, 18 Июль 2014 | 15:01 |

Французская нефте-газовая компания Total изучает вопрос о том, какое влияние могут оказать новые  американские санкций на реализацию совместных с российской компанией НОВАТЭК проектов, заявили в пресс-службе Total.

«Мы внимательно следим за ситуацией и санкциями в отношении нашего партнера, компании НОВАТЭК. Мы проводим анализ, с тем чтобы понять, могут ли быть затронуты наши существующие проекты в России, и сохранить текущий график», — подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что на конец 2013 года Total принадлежало 16,9636%  НОВАТЭКа. При этом французская компания имеет возможность довести долю до 19,4%. Total и НОВАТЭК совместно разрабатывают Термокарстовое газоконденсатное месторождение в ЯНАО, а также вместе с китайской CNPC реализуют проект «Ямал СПГ».

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список попали в частности «Роснефть», Газпромбанк, НОВАТЭК.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете