facebook
тэкно:///блог

Госсекретарь США Керри «доподлинно» знает, кто сбил малазийский Boeing 777

Пн, 21 Июль 2014 | 9:19 |

kerri

В американских СМИ появилось интервью Госсекретаря США Джона Керри, в котором он заявил, что есть доказательства причастности украинских ополченцев и России к поражению ракетой самолета из Малайзии, который разбился 17 июля под Донецком . В результате чего погибло около 300 человек, включая членов экипажа.

Керри заявил, что «окончательное решение еще не принято», но, по его мнению, Россия предоставила ополченцам на востоке Украины ЗРК «Бук», из которого якобы и был сбит самолет.

При этом Керри ссылается на фальсифицированное сообщения ополченцев, которые быстро распространила украинская СБУ в соцсетях. Украина вместе с США, не дожидаясь даже предварительных результатов расследования, молниеносно заявили, что малайзийский Boeing был сбит именно ополченцами Донбасса, которые его перепутали с военно-транспортным украинским самолетом.

«На надо, чтобы России начала публично призывать к ответственности и сама бы принимала действия против сепаратистов, которых они поощряют», — заявил Керри. Однако он отказался назвать Россию «противником» и заявил, что совместными усилиями удалось добиться прогресса в переговорах по Ирану и сирийскому ядерному оружию.

«Это все существенно сложнее, чем просто навешивание друг на друга ярлыков», — заявил Госсекретарь США.

Ранее президент США заявил во всеуслышание по поводу малазийского самолета: «Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами». Однако его знание ограничилось лишь констатацией факта – никаких «достоверных» доказательств Обама не предоставил.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете