facebook
тэкно:///блог

Приватизацию «Роснефти» могут отложить из-за санкций

Пн, 21 Июль 2014 | 9:53 |

ulukaev

Американские санкции могут повлиять на планы правительства РФ по приватизации 19,5%  акций «Роснефти», заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Введенные США санкции против «Роснефти», безусловно, могут повлиять на процесс ее приватизации», — подчеркнул министр, добавив, что «есть шансы провести приватизацию «Роснефти» в запланированные сроки, но нельзя исключать и того, что она может быть отложена».

Улюкаев подчеркнул, что правительство РФ проведет приватизацию только в том случае, если цена акций будет не ниже цены при первичном размещении.

«Некоторое время назад эта стоимость была не хуже. Если сейчас что-то изменится, то мы не будем проводить сделку по той цене, которая отличается от справедливой стоимости в нашем понимании», — сказал глава Минэкономразвития.

Напомним, «Роснефть» провела первичное размещение акций летом 2006 года. В рамках IPO было размещено 1,411 млн акций по цене 7,55 доллара за одну акцию. Доля государства в акционерном капитале «Роснефти» в результате снизилась до 75,2%. По планам российского правительства 19,5% акций компании должно быть продано до 2016 года. В то же время, представители правительства неоднократно заявляли, что этот пакет может быть приватизирован уже в текущем году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете