тэкно:///блог

Американские санкции не повлияли на рейтинги российских нефте-газовых компаний

Пн, 21 Июль 2014 | 11:42 |

Американские санкции пока не повлияли на рейтинги «Роснефти», НОВАТЭКа, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка» и их «дочек», говорится в опубликованном сегодня сообщении рейтинговой службы Standard & Poor’s.

«Мы считаем, что в настоящий момент санкции не оказывают существенного влияния на их показатели ликвидности и кредитные профили в целом», — подчеркивается в сообщении.

В то же время в Standard & Poor’s отметили, что агентство не исключает, что в будущем эти санкции могут негативно сказаться на доступе этих компаний и банков к рынкам капитала.

Напомним, введенные 16 июля министерством финансов США санкции ограничивают возможности  указанных компаний и банков по привлечению финансирования на американском долговом рынке на срок более 90 дней. Кроме того, «Газпромбанк» и ВЭБ не могут размещать новые акции в пользу инвесторов из США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете