тэкно:///блог

Moody`s: американские санкции не повлияли на рейтинги «Роснефти» и НОВАТЭКа

Пн, 21 Июль 2014 | 16:56 |

Американские санкции, ограничивающие доступ на американский рынок заимствований нескольким российским компания и банкам, негативны для «Роснефти» и НОВАТЭКа, однако пока что влияния на их рейтинги не оказали,  говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody`s.

Аналитики агентства считают, что негативное влияние санкций на компании  могло бы увеличиться, если бы Евросоюз ввел аналогичные ограничения на финансирование российский компаний.

«Расширение санкций на финансовый сектор ЕС очень существенно ограничило бы способы привлечения финансирования и ведения партнерских проектов для компаний, попавших в санкционный список, а также увеличило бы издержки, потенциально сдержало бы инвестиции и замедлило бы будущий рост этих компаний», — подчеркивается в сообщении Moody`s.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список попали в частности «Роснефть», Газпромбанк, НОВАТЭК.

Санкции лишают компании долгосрочному, более чем на 90 дней кредитованию, но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете