тэкно:///блог

Минэнерго и Минфин предложили снизить налоговый вычет по акцизам для поставщиков нафты

Вт, 22 Июль 2014 | 9:41 |

Novak

Минэнерго РФ и Минфин РФ в рамках налогового маневра предлагают снизить налоговый вычет по акцизам для компаний, поставляющих нафту на предприятия нефтегазохимии. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании по социально-экономическому развитию Самарской области, которое проходило под председательством президента РФ Владимира Путина.

«Есть решение — мы с министерством финансов предлагаем по нафте, которая идет на нефтегазохимию, обеспечивать возврат отрицательного акциза. То есть та компания, которая будет поставлять нафту на предприятие, будет получать уменьшение налоговых отчислений от других налогов и за счет этого будет сохраняться цена на нафту. То есть у нас получается: при снижении экспортной пошлины на нафту за счет нетбэка на внутреннем рынке цена должна вырасти, но за счет этой операции — отрицательного трансферта — мы предполагаем, и это уже согласовано с Минфином, что цена для переработчика не будет увеличена», — сказал глава Минрэнерго.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, совместная позиция Минэнерго и Минфина по этому вопросу уже согласовано со всеми нефтепереработчиками, кроме «Роснефти».

«Мы действительно для поставок нафты для нефтепереработки снижаем акциз даже в отрицательном значении, для того, чтобы решить проблемы таких компаний, которые мы сейчас обсуждаем. Здесь потерь не должно быть. Мы договорились еще с Игорем Ивановичем Сечиным  встретиться и дополнительно обсудить последствия налогового маневра», — отметил Силуанов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете