facebook
тэкно:///блог

Air Products продолжит поставки оборудования для завода «Ямал СПГ»

Вт, 22 Июль 2014 | 15:08 |

Jmal SPG

Американская компания Air Products, подписавшая контракт с НОВАТЭКом на поставки основного оборудования по сжижению природного газа (СПГ) для завода «Ямал СПГ», намерена выполнять свои обязательства по проекту, но в рамках требований американского законодательства, заявили компании.

« Мы продолжим выполнять наши контрактные обязательства до тех пор, пока мы не поймем, что начали конфликтовать с требованиями законодательства», — подчеркнул представитель Air Products.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список попали в частности «Роснефть», Газпромбанк, НОВАТЭК.

Санкции лишают компании долгосрочному, более чем на 90 дней кредитованию, но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции.

Уже 17 июля в НОВАТЭКе заявили, что компания продолжит реализовывать свои проекты в полном объеме.

«Компания совместно с международными партнерами предпримет необходимые меры, обеспечивающие финансирование и реализацию СПГ-проектов в намеченные сроки», — подчеркнули в НОВАТЭКе.

Проектом «Ямал СПГ» владеет НОВАТЭК с долей 60%, у французской Total и китайской CNPC по 20%. Согласно планам, завод будет введен тремя очередями по 5,5 млн т СПГ в 2017-2019 годах. Основной объем газа, который будет производиться заводом, уже законтрактован. 4 млн тонн станет покупать Total, не менее 3 млн тонн — дочернее предприятие китайской CNPC — Petroсhina, 2,5 млн тонн — испанская Gas Natural Fenosa, 2,9 млн тонн — сингапурский трейдер НОВАТЭКа Novatek Gas & Power и еще 3 млн тонн — GM&TS. Проект оценивается в 27 млрд долларов. Китайские банки могут инвестировать до 20 млрд долларов.

Ресурсная база проекта —  Южно-Тамбейского месторождения. Его доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта на северо-востоке полуострова Ямал.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете