facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» к 2030 году намерена увеличить добычу углеводородов на 40%

Ср, 23 Июль 2014 | 10:32 |

rosneft

«Роснефть» к 2030 году планирует увеличить добычу углеводородов приблизительно на 40%  до 370-380 млн тонн в год, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на материалы, представленные президентом «Роснефти» Игорем Сечиным акционерам компании.

В соответствии с этими документами, основную часть добычи в 2030 году будут обеспечивать не полученные в наследство от ЮКОСа старые и постепенно беднеющие, а вновь вводимые в строй месторождения. В частности Сузунское, Тагульское, Лодочное, Русское, которые по планам компании войдут в строй с 2017 по 2020 год и уже к 2030 году обеспечивать до 55 млн тонн добычи .

Кроме того предполагается, что еще около 20 млн тонн в год будут давать международные проекты «Роснефти» в Венесуэле, Вьетнаме, Бразилии, Канаде, США, Алжире и Норвегии.

По планам «Роснефти» также быстрыми темпами должна расти добыча природного газа. Уже к 2020 году компания намерена увеличить более чем вдвое до 100 млрд кубометров в год добычу «голубого топлива» и стать вторым по величине производителем  в России. В частности, увеличится добыча на газовом проекте «Роспан», заработает Харампурское месторождение, будет построен завод сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке. А с 2025 по 2030год «Роснефть» введет в строй СПГ-заводы на базе месторождений в Баренцевом, Карском, Восточно-Сибирском морях и в море Лаптевых.

Отметим, что ранее вице-президент «Роснефти» Святослав Славинский подчеркивал, что компания намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

«Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать», — отметил топ-менеджер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете