тэкно:///блог

Акции «Сургутнефтегаза» пытаются не уйти в минус

Ср, 23 Июль 2014 | 13:31 |

Burenie-Neft-Oil-Surgutneftegaz

Накануне акции «Сургутнефтегаза» выросли на 1,21% , завершив день на отметке 24,85. В настоящее время небольшой отскок продолжается – акция закрепилась выше 25 рублей. На протяжении всей вчерашней торговой сессии компания держалась лучше рынка, что говорит как о качестве самого эмитента, так и об инвестиционной активности в акциях этой компании, отмечают аналитики БКС Экспресс.

Также стоит учесть корреляцию с нефтью. Цена на нефть марки BRENT, видимо, нашла поддержку на уровне 107 долларов. Рост геополитической напряженности, в особенности на Ближнем Востоке, способствует росту котировок.

На дневном таймфрейме акция по-прежнему остается в боковике, вплотную приближаясь к сильным уровням поддержки в узком диапазоне 24 — 24,5 рублей. От этих уровней вполне вероятно движение вверх, если только снова в «игру» не вмешаются очередные порции санкций и сырьевые ограничения для России, на чем активно настаивают США. Но при таком раскладе событий можно ожидать роста нефтяных котировок, что может поддержать эмитент.

Если посмотреть на акции «Сургутнефтегаза» в более краткосрочной перспективе, то на часовом таймфрейме мы видим нисходящую динамику. Однако также стоит учитывать, что акция уже вошла в зону поддержки 24,5-24 рублей. А это означает, что и при нейтральном новостном фоне очень вероятен отскок в район 26 рублей за акцию. Но поскольку эмитент находится у границы долгосрочного боковика, рассчитывать на «отскок в одно касание» не приходится. Скорее всего, цена будет тестировать этот уровень многократно.

Сопротивления: 25,5 / 26 рублей

Поддержки: 24,5-24,2 /24 рублей

Рис 1. Сургутнефтегаз, дневной таймфрейм.

SNGS

Рис 2. Сургутнефтегаз, часовой таймфрейм.

SNGS M

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете