тэкно:///блог

Украинские СМИ устраивают истерию по поводу созыва внепланового заседания Госдумы РФ

Ср, 23 Июль 2014 | 17:19 |

Duma

Депутаты Госдумы РФ, находящиеся в настоящее время в плановом отпуске, в экстренном порядке съезжаются в Москву для участия во внеплановом заседании из-за ситуации на востоке Украины, разволновалось украинское агентство Укринформ, которое ссылается на свой источник в Госдуме России.

«Возможно, завтра что-то будет. Сейчас этот вопрос решается. Что-то намечается, потому что многие депутаты приезжают, вероятно, для кворума. Многие депутаты прилетают, … и они уже сегодня должны быть в Москве», — сообщил агентству анонимный источник, который, впрочем, не знает, какой именно документ планируют рассмотреть российские депутаты.

По мнению этого источника, понятно лишь то, что российские власти «что-то задумали» в отношении ситуации на востоке Украины, так как решили провести внеплановое заседание Думы РФ.

«Вообще, что-то планируется, но пока это не афишируется, потому что еще нет отмашки из Кремля, но понятно, что что-то затеяли. И о чем будет говориться в документе, который планируется рассмотреть, например, о введении в Украину российских миротворческих войск или еще о чем-то, до конца пока не решено», — проинформировал украинское агентство все тот же источник.

Ранее интернет-ресурс LB.ua, ссылаясь на свой источник, близкий к российской Госдуме, известил, что Кремль якобы попытается легализировать ополченцев на востоке Украины, самопровозглашенные ДНР и ЛНР, в качестве политического субъекта. Именно поэтому, считает украинское СМИ, 23 июля и пройдет совместное заседание обеих палат российского парламента, на котором российский президент Владимир Путин «может объявить какие-то серьезные инициативы» относительно ситуации на востоке Украины.

Согласно информации LB.ua, киевским властям, может быть объявлен ультиматум с требованием прекращения огня и начала переговоров в формате Украина-Россия-ДНР и ЛНР. Россия, считает источник издания, сделает попытку легализовать ополченцев. Если Украина не согласится, переживает издание, то Путин якобы намерен принять решение о вводе ВС России на территорию Украину под видом «миротворцев».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете