тэкно:///блог

Глава Eurogas: Россия останется одним из ключевых поставщиков газа в Европу

Чт, 24 Июль 2014 | 9:46 |

Sirelli

Россия останется одним из главных поставщиков «голубого топлива» в страны ЕС потому, что Европе нужен российский природный газ, заявил  председатель Европейского союза газовой промышленности Eurogas и глава французской энергетической и газовой корпорации  GdF Suez Жан-Франсуа Сирелли.

«Я убежден, что Россия останется одним из ключевых поставщиков газа в Европу. Это и в наших собственных интересах, и в интересах России»,- подчеркнул Сирелли.

Он отметил, что на популярность природного газа в Европе влияют многие факторы. В том числе внутреннее законодательство, низкий спрос и слабая экономика, а также неработающая система ETS (European Trading System, или так называемый рынок углерода – ред.).

Сирелли добавил, что  если в Европе и дальше будут  закрываться газовые станции то, будет падать и спрос на газ, который могут заменить либо возобновляемые источники энергии, либо уголь. Но это не улучшит положения дел в долгосрочной перспективе.

«Нам нужен российский газ. Он нужен нам сегодня, он нужен нам и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе. Мы очень ждем того, что дискуссия примет в какой-то момент конструктивный, аргументированный характер, — подчеркнул председатель Eurogas, добавив, что «хотелось бы, чтобы в газовом бизнесе политики было меньше».

Напомним, накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что российские поставки нефти и газа в Европу «не могут быть объектом санкций».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете