facebook
тэкно:///блог

НОВАТЭК в ожидании санкций Евросоюза

Чт, 24 Июль 2014 | 12:55 |

Gaz Novatek

Сегодня на открытии ММВБ капитализация НОВАТЭКа упала более чем на 0,5% — ниже 365 рублей за акцию. Несмотря на недавно введенные санкции, нельзя сказать, что котировки акций компании находятся уж очень под большим давлением. Безусловно, до публикации нового списка санкций от Евросоюза, который должен состояться сегодня, игрокам не стоит полагаться на отскок котировок, однако можно выделить несколько ключевых уровней, около которых стоит внимательно следить за развитием событий, отмечают аналитики БКС Экспресс.

Рынок внимательно следит за развитием ситуации и ждет расширения санкционного списка со стороны стран Евросоюза. В новый список, помимо физических лиц, могут попасть также и российские компании. Также из ожидаемых событий стоит вспомнить и о заседании ЦБ РФ 25 июля по вопросу денежно-кредитной политики. Рейтинговые агентства Moody’s и Fitch могут пересмотреть суверенный рейтинг России, и уже сегодня МВФ обнародует обновленный прогноз для мировой экономики. Все эти события могут существенно повлиять на внешний фон торгов.

Краткосрочно акция НОВАТЭКа, конечно же, находится в падающем тренде. В случе благоприятного внешнего фона акции компании могут приостановить падение, оставшись в коридоре 350-360 рублей. А если в расширенный санкционный список НОВАТЭК все же не попадет, то котировки акций компании могут краткосрочно оттолкнуться от указанного выше уровня и краткосрочно подняться до 375 рублей за акцию. В противном случае можно ожидать падения котировок — вплоть до 320 рублей за акцию или даже до 310 рублей. В любом случае даже при негативном сценарии нужно понимательнее присмотреться к движению акции в этом диапазоне.

Сопротивления: 375 / 400 рублей

Поддержки: 360-350/320-310 рублей

НОВАТЭК, часовой график

NVTK H

НОВАТЭК, дневной график

NVTK D   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете