тэкно:///блог

Природоохранное ведомство Турции дало «добро» «Южному потоку»

Чт, 24 Июль 2014 | 14:22 |

Министерство охраны окружающей среды и градостроительства Турции  дало положительное заключение «экологичности» проекта строительства газопровода «Южного потока». Соответственно, первая нитка морского участка газопровода «Южного потока», как и планировалось, будет сдана в эксплуатацию к концу 2015 года,  сообщил «Газпром».

В отчете турецкого министерства по этому поводу отмечается, что строительство «Южного потока» не окажет серьезного воздействия на экологию Черного моря, в том числе на рыбный промысел в регионе.

Турецкий участок «Южного потока пройдет более чем в 110 километрах от побережья Турции на глубине до 2,2 тыс метров. Укладка первой нитки морского газопровода начнется в российских территориальных водах в конце 2014 года. Первое судно-трубоукладчик войдет в пределы исключительной экономической зоны Турции в первом квартале 2015 года.

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря  из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению, Австрию. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете