facebook
тэкно:///блог

На крупнейшей Российской технической нефтегазовой конференции и выставке SPE по разведке и добыче специалисты отрасли с 14 по 16 октября обсудят поддержание и оптимизацию добычи с помощью технологий

Чт, 24 Июль 2014 | 15:42 |

С 14 по 16 октября 2014 года в Москве на ВДНХ, в 75 павильоне, в пятый раз состоится Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE по разведке и добыче. По оценкам организаторов предстоящее мероприятие станет самым крупным в его истории – в нем примут участие более 3500 технических специалистов и деятелей науки, более 100 экспонентов, будет представлено более 160 технических докладов.

Программа конференции 2014 г. подготовлена комитетом под руководством Алексея Вашкевича (Газпром нефть) и Дины Камински (Weatherford). Конференция будет проходить одновременно с выставкой, на которой свои новейшие технологии представят такие компании, как Газпром нефть, Татнефть, Schlumberger, Baker Hughes, Weatherford, ПСК «Буртехнологии», Akzo Nobel, KCA Deutag и другие.

Официальными спонсорами мероприятия на данный момент являются: Роснефть и Schlumberger — платиновые спонсоры, Baker Hughes и Roxar — золотые спонсоры, Chevron и Weatherford — спонсоры.

Комитет конференции 2014 г. выбрал тему поддержания уровня добычи как одну из важнейших задач, стоящих перед Россией и другими нефтегазодобывающими странами. Актуальность данного вопроса была отражена в рекордном количестве поданных докладов.

В обращении сопредседателей Программного комитета говорится:

«Ключевой задачей для компаний нефтегазовой отрасли сегодня является выработка стратегий и планов развития с целью поддержания и повышения добычи при разработке месторождений с учетом высочайших экологических стандартов и принципов социальной ответственности.

Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE по разведке и добыче – это форум, на котором представители нефтегазовых и сервисных компаний, ведущих университетов и институтов, а также научно-исследовательских центров имеют возможность встретиться, обменяться опытом и поделиться достижениями в использовании новейших технологий для решения производственных задач, которые стоят перед нефтегазовой отраслью сегодня, а также обсудить возможные направления развития технологий будущего…»

На конференции 2014 г. выступят более 175 докладчиков из крупнейших отечественных и зарубежных добывающих и сервисных компаний, а также ведущих российских университетов. В течение трех дней мероприятия пройдет 3 пленарных заседания и 18 технических сессий общей продолжительностью более 50 часов.

Особый интерес участников вызывают пленарные сессии, на которых выступят ведущие российские и зарубежные компании:

  • Комплексное освоение новых месторождений Восточной Сибири, Ямала и других. Презентации компаний ЛУКОЙЛ, ТННЦ (Роснефть), ТюменьНИИгипрогаз (Газпром) и Газпром нефть шельф.
  • Новые подходы и технологии поддержания добычи для месторождений на поздней стадии разработки. Презентации компаний ЛУКОЙЛ-Инжиниринг ПермьНИПИнефть, Салым Петролеум Девелопмент, Schlumberger и Baker Hughes.
  • Нетрадиционные и трудноизвлекаемые запасы. Презентации компаний ТатНИПИнефть, ГКЗ, Halliburton и Schlumberger.

В ходе конференции также состоятся специальные мероприятия:

Круглые столы по промышленной и экологической безопасности и по проблемам раздельного учета нефти.

Два тематических обеда

Церемония вручения региональных наград SPE

Специальная техническая сессия молодых специалистов

Семинар Energy4Me — мероприятие для преводавателей общеобразовательных школ, которое нацелено на привлечение молодого поколения в отрасль.

На бесплатной для посещения выставке будут представлены:

Зона «Сланцевый газ / сланцевая нефть» с новейшими технологиями и решениями для добычи сланцевого газа и сланцевой нефти.

Инкубатор технологий, где молодые компании продемонстрируют свои инновационные разработки.

Зона науки и знаний, специально организованная для демонстрации достижений научных центров и нефтегазовых университетов России.

Деловой зал – доклады по правовым, экономическим и политическим и другим аспектам нефтегазодобычи. Презентации проходят в выставочном зале и бесплатны для всех посетителей.

Программу конференции, информацию по всем мероприятиям в рамках конференции, а также обновленный список участников можно посмотреть по ссылке.

Контакты для прессы:

Татьяна Юркова, менеджер по маркетингу Reed Exhibitions

+ 7 (926) 217 34 28

tatyana.yurkova@reedexpo.ru

По вопросам конференции:

Клавдия Родионова, Директор филиала в России, Общество инженеров нефтегазовой промышленности

Тел: +7 495 268 04 54

Эл. почта: crodionova@spe.org

Информация об организаторах

Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) – некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. SPE объединяет более 124000 членов общества из 135 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и вебсайт www.spe.org.

Reed Exhibitions – мировой лидер в организации мероприятий. Ежегодно в 36 странах проходят 500 выставок. Более 2500 сотрудников в 34 офисах работают по всему миру. Уникальная сеть офисов международных продаж в 93 странах обеспечивает поддержку экспонентов на экспортных рынках. www.reedexpo.ru

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете