тэкно:///блог

В Евросоюзе не считают «Южный поток» приоритетным проектом

Чт, 24 Июль 2014 | 17:10 |

Строительство газопровода «Южный поток» не является приоритетом для Еврокомиссии. Приоритетный проект — открытие «южного коридора», который свяжет европейский энергетический рынок с Каспийским регионом, заявила журналистам официальный представитель еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер.

«Для нас важным является то, чтобы на территории Евросоюза уважалось союзное законодательство, касается ли это государственного контракта, экологии, окружающей среды, энергетики или конкуренции», — отметила Бергер.

Она подчеркнула, что, что «Южный поток» — это инфраструктурный проект, и он должен соответствовать законодательству Евросоюза.

Отметим, что о своей поддержке  реализации проекта строительства «Южного потока» уже заявили официальные власти Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Словении и Италии. То есть всех тех стран, через которые пройдет газопровод. Причем свою позицию на этот счет власти этих стран высказали в условиях  откровенного давления США и Еврокомиссии, которое в последнее время оказывается на проект.

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер даже пригрозил  некими «последствиями» странам Евросоюза, которые поддержат проект «Южного потока» в его нынешнем виде.

Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря  из России в Болгарию и дальше в Сербию, Венгрию, Словению и Австрию. Планируется, что первый газ по этому газопроводу пойдет в конце 2015 года. Ежегодная мощность «трубы» к 2018 году составит 63 млрд кубометров газа. Стоимость строительства «Южного потока» составит 39 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете