facebook
тэкно:///блог

Польша надеется получить первую партию СПГ из Катара в начале 2015 года

Чт, 24 Июль 2014 | 17:54 |

SPG

Польша собирается первую партию сжиженного природного газа (СПГ) из Катара в 2015 году — в конце первого квартала. Об этом сообщил мегодня министр финансов Польши Влодзимеж Карпинский.

На Балтике Польша сооружает СПГ-терминал, стоимость которого оценивается в 977,2 млн долларов. Пропускная способность терминала – ежегодно 5 млрд кубометров. Однако в перспективе мощность может быть увеличена до 7,5 млрд. Когда терминал начнет работать в полную нагрузку, то он сможет принимать примерно половину потребляемого в Польше природного газа каждый год.

«Строительство должно быть завершено в конце 2014 — начале 2015 года. В 2015 году терминал будет готов к работе. Первый танкер ожидается в конце первого — начале второго квартала», — передает агентство Reuters слова Карпинского.

Две трети необходимого Польше «голубого топлива» страна импортирует – это примерно 16 млрд кубометров ежегодно. Основная часть топлива транспортируется из России, однако Польша стремится диверсифицировать поставки, снизив свою зависимость от поставок газа из России.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете