тэкно:///блог

ММВБ: даже при плохом сценарии развития событий снижение не будет агрессивным

Пт, 25 Июль 2014 | 9:07 |

Birja akzii 2

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 0,11% и 0,42% соответственно. Рынки замерли в ожидании решений по санкциям от ЕС.

После закрытия основного режима торгов, в СМИ стали появляться новости о том, что крупнейших российских компаний нет в новом санкционном списке ЕС, что моментально привело к росту фьючерсов на вечерней сессии. Однако позже стало известно, что комитет постоянных представителей ЕС на уровне послов вновь соберется сегодня, чтобы обсудить дальнейшие санкции в отношении России, и оптимизм, присутствовавший так недолго на рынке, постепенно стал улетучиваться.

Таким образом, решающий день недели – пятница может вновь пройти в тягостном ожидании судьбы российского рынка и России в целом.

В последнее время я поняла, что новости делятся не на хорошие и плохие, а ожидаемые рынком и неожиданные. Поэтому считаю, что даже при плохом развитии событий, снижение не будет агрессивным, однако недельное закрытие индекса ММВБ ниже уровня 1380-1385 пунктов, а индекса РТС ниже зоны 1230-1240 пунктов создаст серьезные предпосылки к дальнейшему снижению в формате будущих недель.

ГАЗПРОМ

GAZP(75)

Акции «Газпрома» по итогам торгов четверга смогли прибавить в весе 0,45% и подняться на уровень 136,9 рублей.

Пока котировки находятся выше отметки 134,78 рублей, новых продаж в бумаге мы не увидим. Лишь четкое закрепление под 61,8% уровнем коррекции по Фибоначчи от роста 122,77-154,21 рублей, приведет к снижению бумаг в район 125-126 рублей.

Сформированные ранее в районе 138-139 рублей «короткие» позиции я предлагаю удерживать как минимум в расчете на откат цены до ближайшей цели в виде уровня 129,5-130 рублей, где располагается следующий после 61,8% уровня Фибоначчи важный уровень поддержки.

ЛУКОЙЛ

LKOH(77)

Акции «Лукойла» в ходе вчерашних торгов вернулись в район 2000 рублей, поднявшись в зону скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200.

Несмотря на более высокий подскок в этих бумагах, чем я ожидала, пока я на них смотрю также пессимистично, как и ранее. Для игроков на понижение будет важно, с каким итогом закончат текущую неделю акции, и если их закрытие состоится в зоне 1970 рублей и ниже, то сценарий дальнейшего снижения рано или поздно вступит в свою реализацию.

Ближайшими ориентирами снижения выступят районы 1880 и 1850 рублей соответственно.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете