facebook
тэкно:///блог

На Украине надеются очень скоро получить статус привилигированного союзника НАТО

Пт, 25 Июль 2014 | 9:26 |

Poroshenko

На Украине считают, что США очень скоро могут дать Украине статус привилегированного союзника НАТО. Этот статус позволит Украине начать получать военную технику, передает агентство УНИАН со ссылкой на слова бывшего руководителя Службы внешней разведки (СВР) Украины Николая Маломужа.

«Как раз в период, когда мы проводим все операции, думаю, что эта помощь уже будет поступать, включая военную технику. Она немножко позже пойдет», — передает УНИАН слова Маломужа. Об этом он заявил накануне на круглом столе «Восток + Запад» в Киеве. Экс-советник президента Виктора Януковича считает, что и сенат, и палата представителей конгресса США якобы одобряют это решение — его должны принять в ближайшие дни.

Маломуж говорит, что статус привилегированного партнера США даст киевским властям возможность получать от Белого дома расширенную финансовую помощь на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов, а также поставлять военную технику и вооружения, когда в стране проходят военные действия.

Ранее США заявляли, что готовы поставлять Украине так называемую «нелетальную помощь» — каски, обмундирование, медикаменты, матрацы, палатки и т.д. Однако уже США отправили на Украину сухие пайки.

В интервью американскому журналу Time президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинские власти очень нуждаются во всесторонней поддержке со стороны Запада, включая военную. «Эта помощь может иметь любые формы — от разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады (в случае нападения извне)», — говорил Порошенко.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете