facebook
тэкно:///блог

Акции «Сургутнефтегаза» замерли у нижней границы боковика

Пт, 25 Июль 2014 | 11:00 |

Surgut neft OilНакануне акции «Сургутнефтегаза» снизились на 0,28%, завершив день на отметке 24,88 рублей.Выглядели незначительно лучше рынка. Нефть марки BRENT торгуется на уровне примерно 107 долларов за «бочку». Рост геополитической напряженности, в особенности на Ближнем Востоке, поддерживает котировки, но этого явно не достаточно, отмечают аналитики БКС Экспресс.

Вчерашний торговый день прошел в боковике – участники рынка ожидали санкции от Евросоюза, однако «их перенесли» на сегодня. Уже после закрытия рынка стало известно, что Канада ввела санкции, которые аналогичны санкциям, недавно введенным США. Реакция на эту новость вряд ли будет сильной, поскольку последние несколько месяцев Канада и США «работают» в унисон и рынок это частично учитывает, но отыгрывать ее мы будем сегодня.

Также из ожидаемых событий сегодня нужно отметить заседание ЦБ РФ по вопросу денежно-кредитной политике. Вероятно, что банк оставит ключевую ставку на уровне 7,5 %. Сегодня же рейтинговые агентства Moody’s и Fitch могут пересмотреть суверенный рейтинг России.

На дневном таймфрейме акция «Сургутнефтегаз» по-прежнему остается в боковике, приблизившись к сильным уровням поддержки 24 — 24,5 рублей. От этих уровней возможно движение вверх, если Европа не введет серьезные ограничения для российских компаний. Но в таком случае можно ожидать роста нефтяных котировок, что в некоторой степени поддержит котировки акций «Сургутнефтегаза».

В краткосрочной перспективе, на часовом таймфрейме, мы видим нисходящую динамику. Но также стоит учитывать, что акция уже вошла в зону поддержки — коридор 24-24,5 рублей. А это означает, что и при нейтральном новостном фоне очень вероятен отскок в район 26 рублей за акцию. Но так как инструмент находится у границы долгосрочного боковика, то рассчитывать на быстрый отскок не приходится. Вполне вероятно, что цена некоторое время будет оставаться на этом уровне.

Сопротивления: 25,5 / 26

Поддержки: 24,5-24,2 /24

SNGS Dailly

«Сургутнефтегаз», дневной график

SNGS H

«Сургутнефтегаз», часовой график   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете