facebook
тэкно:///блог

Иран начнет экспорт газа в Ирак не ранее апреля 2015 года

Пт, 25 Июль 2014 | 14:23 |

Иран планирует начать экспортные поставки газа в Ирак в период с апреля 2015 года по март 2016 года. В начале следующего года будут завершены работы по строительству соответствующей инфраструктуры и установки оборудования на газопроводе, заявил замминистра нефти по международным вопросам Али Маджеди.

Некоторые СМИ заявили, что Иран уже начал поставки газа в Ирак, однако Маджеди опроверг эти сообщения. Он заявил, что до сих пор никаких поставок природного в эту Ирак не осуществлялось.

Согласно ранее заключенным соглашениям, предполагалось ежедневно экспортировать в Ирак 25 млн кубометров газа, но этот поставки начнутся с объема 7 млн кубометров ежедневно. Первоначально соглашение было подписано сроком на четыре года, но в соответствии с последними договоренностями двух стран срок его действия увеличен до десяти лет.

По утверждению Маджеди, в настоящее время работы по строительству участка газопровода на территории Ирана выполнены на 80%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете