facebook
тэкно:///блог

В Мурманской области «Роснефть» создаст свою опорную береговую базу

Пн, 28 Июль 2014 | 11:29 |

«Роснефть» создаст на мощностях 82 судоремонтного завода на берегу Кольского залива в Мурманской области опорную береговую базу для обеспечения своих арктических шельфовых проектов, сообщила по итогам рабочей встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун.

Кроме того, по ее словам, нефтяной холдинг планирует в Мурманской области организовать производство подводной арматуры, бетонных блоков, построить базу для нескольких десятков вертолетов, а также логистическую, перевалочную и складскую базы.

Ковтун отметила, что для подготовки квалифицированных кадров, необходимых для реализации проектов, правительство региона совместно с компанией «Роснефтью» планируют создать центр арктических компетенций на базе Мурманского государственного технического университета.

«Акватория Кольского залива и прилегающие к нему берега станут основной базой разработки арктического шельфа. Для этого потребуется большое количество кадров. Мы обеспечим реализацию всех этих задач»,  — сказала глава региона , отметив, что на эти проекты уже есть финансирование.

Ковтун отметила, что «Роснефть» в настоящее время ведет подготовку к разведочному бурению в Карском море. По ее словам, планируется, что первая скважина на структуре «Университетская» будет пробурена уже в августе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете