тэкно:///блог

Эттингер: российские поставки энергоресурсов в ЕС не должны подвергаться санкциям

Пн, 28 Июль 2014 | 12:07 |

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил о том, что поставки нефти и газа в Европу не должны подвергаться санкциям и призвал не включать их в санкционные списки.

По его словам, российские предприятия поставляют в страны Евросоюза нефть и газ на  сугубо экономической основе.

«Эти поставки в ЕС никогда не были инструментом политики. Во времена холодной войны — в 1970-80-е годы — все функционировало точно так же, как и в последние недели», — подчеркнул еврокомиссар.

Он выразил обеспокоенность развитием украинского кризиса, однако подчеркнул, что подвергать санкциям ежедневные поставки энергоресурсов из России считает неправильным. Причем, по его словам, такую позицию поддерживает большинство стран Евросоюза.

В то же время Эттингер отметил тот факт, что экономика России в большой степени зависит от европейских технологий, инструментов финансирования и капитала.

«Я считаю, нам необходимо дать почувствовать господину Путину, что без хороших общих отношений с Европой Россия не сможет развиваться так, как он это себе представляет», — сказал еврокомиссар.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете