тэкно:///блог

Украинские регионы представят планы экономии газа

Пн, 28 Июль 2014 | 14:40 |

"Óêðãàçäîáû÷à" ââåëà â ýêñïëóàòàöèþ ÄÊÑ "Êèåâñêàÿ" íà Øåáåëèíñêîì ãàçîêîíäåíñàòíîì ìåñòîðîæäåíèè

Областные администрации Украины до конца текущей недели представят планы по уменьшению потребления газа на 30% во время отопительного сезона 2014-2015 годов, сообщила пресс-служба украинского Минрегионразвития.

В сообщении отмечается, что уже сегодня в ведомстве приступили к изучению соответствующих планов, которые представили Киевская, Житомирская, Винницкая, Полтавская, Тернопольская, Закарпатская и Черновицкая областными администрациями. Киевская городская администрация представит свои планы экономии газа 29 июля.

Решение по разработке планов областей по уменьшению потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями на 30% в период отопительного сезона 2014 -2015 годов было принято кризисным энергетическим штабом, который возглавляет врио премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

Ранее глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что в предстоящий отопительный сезон Украине может не хватить около 6 млрд кубометров газа.

По его словам, для нормального прохождения осенне-зимнего сезона Украине нужно 30 млрд кубометров газа, а реально рассчитывать страна может примерно на 24 млрд кубометров.

«Понимая, что докупить газ у наших российских коллег, скорее всего, невозможно, его нужно сэкономить», — сказал Коболев.

Он отметил, что экономить необходимо во всем: начиная с батарей,  заканчивая правильной подачей тепла в квартиры.

«По нашим оценкам, это позволит сэкономить до 4 млрд кубометров газа», — подчеркнул глава «Нафтогаза».

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами  перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей, что создает риски несанкционированного отбора «голубого топлива» украинской стороной.

На сегодняшний день задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» составляет 5,296 млрд долларов.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете