тэкно:///блог

Les Echos: торговые отношения Нидерландов и России могут сильно испортиться

Пн, 28 Июль 2014 | 15:14 |

Сбитый под Донецком малазийский самолета может повлиять на ведение бизнеса между Нидерландами и Россией. Об этом пишет Дидье Берг в газете Les Echos.

«Гибель 193 голландских пассажиров рейса МН-17 нанесла ущерб многонациональным компаниям королевства, сотрудничающим с Россией. Самыми известными являются Heineken, Philips, Shell. С Россией их связывают долгие коммерческие отношения, которые неожиданно оказались под вопросом», — отмечает автор статьи.

«В настоящее время российский экспорт в Нидерланды оценивается в 27 млрд евро, и это в основном газ и нефть. Экспорт Нидерландов — почти 7 млрд евро , в основном это сельхозпродукция и оборудование», — сообщает Берг, который также считает, что международные геополитические последствия крушения позволяют думать о том, что Российская Федерация утратила свой прежний статус. «Даже страну — торгового партнера нынешняя ситуация заставляет пересмотреть экономические интересы в пользу принципов и ценностей», — цитирует автор слова директора института геополитических исследований Clingendael Яна Мелиссена.

Так, глава Philips считает «недопустимым», также он высказался за проведение независимого расследования. Пока ни одна другая многонациональная голландская компания не решилась пойти в своей риторике напрямую обвинить Россию в инциденте — только госкомпания Gasunie, имеющая тесные отношения с российским «Газпромом», приняла решение дистанцироваться: «Наша миссия будет реализовываться в соответствии с политическим курсом властей Нидерландов и Европы. Gasunie будет следовать этому курсу, невзирая на свои коммерческие интересы», — сообщили в Gasunie.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете