тэкно:///блог

Яценюк: ГТС Украины останется в собственности государства

Пн, 28 Июль 2014 | 17:51 |

Газотранспортная система (ГТС) Украины останется госсобственностью. Об этом на брифинге заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, так и не ушедший в отставку.

«Украинская ГТС была и будет украинской государственной собственностью. Оператором ГТС может быть только компания, где государство владеет контрольным пакетом акций, а именно 51%. Остальные 49% будут иметь исключительно компании из Евросоюза и США, которые имеют соответствующие сертификаты и лицензии», — заявил Яценюк.

Он также выразил надежду, что Верховная Рада 31 июля на внеочередном заседании все-таки примет законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины». Яценюк заверил депутатов, что окончательный перечень участников по управлению ГТС будут утверждать в Раде депутаты украинского парламента.

Премьер-министр Украины также известил Верховную Раду о том, что в предлагаемых кабмином изменениях в госбюджет на текущий год предусматривается выделение 9,1 млрд гривен (28 июля установлен официальный курс 11,858383 грн за 1 доллар) на допфинансирование украинских силовиков, которые участвуют в боевых действиях на востоке Украины. На восстановление украинских восточных регионов , пострадавших в результате так называемой АТО, предлагается выделить дополнительно 3,3 млрд гривен.

Правительство Украины также собирается ввести дополнительный военный сбор, который будет введен временно, в размере 1,5% к налогу на доходы физлиц.

Яценюк пригрозил парламентариям, что если Верховная Рада не примет предлагаемые кабмином законопроекты, то Украина может не получить очередной транш кредита МВФ и Всемирного банка.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете