facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть зажаты в узком боковике

Вт, 29 Июль 2014 | 11:37 |

Petroleum Worker on Oil Rig

За прошедшую торговую сессию на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent снизилась до 107,57 (-0,76%) долларов за баррель. Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI снизилась до 101,67 (-0,41%) долларов за баррель. По итогам прошедших торгов цены на нефть показали отрицательную динамику. Спрэд в сентябрьских контрактах между марками Brent и WTI вырос и составил 5,9 долларов.

Котировки нефти марки Brent продолжают находиться в рамках очень узкого боковика, практически не демонстрируя динамики. Цены на «черное золото» замерли на фоне напряженности. Геополитическая нестабильность в Ливии, Ираке и Украине заставляет беспокоиться о том, что перебои поставок могут вызвать скачок цен. Между тем сегодня члены комитета постоянных представителей (COREPER) могут утвердить секторальные санкции в отношении России. Действующие санкции не застрагивают экспорт нефти из России. Напомним, наша страна является вторым крупнейшим в мире экспортером нефти, уступая только Саудовской Аравии.

Brent_0

На текущей неделе выйдут данные по ВВП США за 2-й квартал, а также ежемесячных данных по занятости. Сегодня начнется двухдневное заседание ФРС США, на котором сюрпризов быть не должно. Экономисты не ожидают каких-либо изменений в денежно-кредитной политике по его результатам. Сворачивание QE, вероятно, продолжится.

Brent_01

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent в легком минусе по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете