тэкно:///блог

Киевлян предупредили об «очень трудной» зиме

Вт, 29 Июль 2014 | 16:34 |

kiev

Жителям столицы Украины и киевским властям следует готовиться к «очень трудной» зиме, заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Дмитрий Новицкий.

По его словам, те запасы газа, которые имеется в распоряжении страны четко распределены между регионами.

«Киеву отведено 1 млрд 200 млн кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры», — подчеркнул Новицкий.

По его словам, городские власти делают все возможное, чтобы к отопительному сезону сэкономить определенное количество газа.

Тем не менее, предупредил чиновник, количество домов, в которых будет отключена горячая вода, будет увеличиваться.

Он также не исключил того, что может быть произведен перерасчет за потребленную тепловую энергию таким образом, чтобы начисления происходили бы только за потребленные услуги.

«Киевляне должны понять, что на сегодняшний день обеспечение страны газом — это вопрос национальной безопасности Украины», — подчеркнул Новицкий.

Отметим, что накануне пресс-служба украинского Минрегионразвития распространила информацию о том, что областные администрации Украины до конца текущей недели должны представить планы по уменьшению потребления газа на 30% во время отопительного сезона 2014-2015 годов.

Киевская городская администрация представит свой план газа уже сегодня, 29 июля.

Решение по разработке планов областей по уменьшению потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями на 30% в период отопительного сезона 2014 -2015 годов было принято кризисным энергетическим штабом, который возглавляет врио премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

Ранее глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что в предстоящий отопительный сезон Украине может не хватить около 6 млрд кубометров газа.

По его словам, для нормального прохождения осенне-зимнего сезона Украине нужно 30 млрд кубометров газа, а реально рассчитывать страна может примерно на 24 млрд кубометров.

«Понимая, что докупить газ у наших российских коллег, скорее всего, невозможно, его нужно сэкономить», — сказал Коболев.

Он отметил, что экономить необходимо во всем: начиная с батарей,  заканчивая правильной подачей тепла в квартиры.

«По нашим оценкам, это позволит сэкономить до 4 млрд кубометров газа», — подчеркнул глава «Нафтогаза».

Напомним, 16 июня «Газпром» в связи с хроническими неплатежами  перевел поставки российского газа на Украину в режим предоплаты. В результате, в настоящее время в украинскую ГТС попадает только топливо, предназначенное для европейских потребителей, что создает риски несанкционированного отбора «голубого топлива» украинской стороной.

На сегодняшний день задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» составляет 5,296 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете