тэкно:///блог

Moody’s: приговор суда в Гааге по делу ЮКОСа может снизить рейтинг РФ

Ср, 30 Июль 2014 | 14:34 |

Вердикт Третейского суда в Гааге по делу «ЮКОСу» может отрицательно сказаться на суверенном рейтинге России, сообщило агентство Moody’s.

В агентстве обратили внимание на тот факт, что хотя до сих пор и не понятны сроки и окончательный размер компенсаций бывшим акционером ЮКОСа, процесс проходил в тот момент, когда Россия столкнуласвь растущими вызовами для экономики в связи с кризисом на Украине.

 «Повышенная политическая и экономическая неопределенность продолжает оказывать негативное влияние на инвестиции и, в меньшей степени, уровень потребления в России, результатом чего может стать снижение суверенного рейтинга РФ», — отмечается в сообщении Moody’s.

Напомним, Третейский суд в Гааге 28 июля вынес вердикт, в соответствии с которым Москва должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа в качестве компенсации 50,085 млрд долларов, то есть почти девятую часть российского бюджета.

По мнению многих обозревателей, это решение, которое было принято на фоне западных санкций, еще больше обостряет политические противоречия, существующие в настоящее время между Россией и Западом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете