тэкно:///блог

В Венесуэле «Роснефть» и PDVSA создадут СП по инжинирингу и строительству

Ср, 30 Июль 2014 | 15:46 |

«Роснефть» и венесуэльская компания Инхеньерия и Конструксьон С.А. (PDVSA) создадут совместное предприятие (СП) по инжинирингу и строительству. Соглашение об этом подписал в ходе визита в Венесуэлу глава «Роснефти» Игорь Сечин с президентом PDVSA Фади Каббулом, сообщила «Роснефть».

В соответствии с договором, новое СП будет оказывать инжиниринговые и строительные услуги по созданию объектов нефтяной и иной инфраструктуры, необходимых, в первую очередь, для деятельности совместных предприятий сторон.

«Данное СП позволит обеспечить оперативное создание инфраструктуры венесуэльских активов «Роснефти» и существенно повысить эффективность их управления», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, «Роснефть» и PDVSA подписали ряд соглашений по совместной разработке венесуэльских шельфовых месторождений. В частности, на блоках Рио-Карибе и Мехильонес.

«Наше сотрудничество масштабно и естественно. 8 млн баррелей в сутки, которые мы производим, являются существенным уровнем добычи. Это основа энергетической безопасности сразу нескольких стран. Мы будет развивать сотрудничество. У нас в работе еще ряд новых соглашений и уверен, что придем к соглашению и по ним», — приводятся в сообщении слова Игоря Сечина.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете