тэкно:///блог

Мобиус считает, что нынешние санкции не принесут РФ серьезный ущерб

Ср, 30 Июль 2014 | 17:28 |

Mobius

Новый «пул» санкций, которые ввел Запад в отношении России, не причинят России существенный ущерб, заявил глава Templeton Emerging Markets Group и авторитетный инвестор Марк Мобиус в своем интервью американскому агентству Bloomberg.

«Новые санкции не настолько серьезны, чтобы причинить России существенный ущерб, но они служат предостережением о том, что последующие ограничения могут быть жестче», — сказал он.

Мобиус считает, что «Европа контролирует ситуацию» и не станет спешить с очередным пакетом санкций, с помощью которого она сможет оказать давление на Россию. Мобиус считает, что для такого решения потребуется единодушная поддержка стран Евросоюза.

Мобиус также считает, что санкции могут оказать влияние на руководство РФ, которое задумается о последствиях той политики, которую проводит.

Мобиус полагает, что если случится дальнейшее падение котировок российских акций, то они окажутся весьма интересными для инвесторов – как частных, так и корпоративных.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете