тэкно:///блог

ММВБ: есть основания для краткосрочной игры на повышение

Чт, 31 Июль 2014 | 9:07 |

Birja akzii 3

Довольно интересной накануне выдалась сессия. Утренний «гэп» вниз быстро сменился покупками, которые продолжались большую часть дня. И хотя индекс ММВБ поднимался аж до уровня 1403,55 пунктов, а индекс РТС до отметки 1240,44 пунктов, к закрытию наши российские площадки продемонстрировали рост лишь на 0,9% и 1,25% соответственно.

С учетом того, что по некоторым бумагам были установлены новые минимумы, наличие конвергенций на младших интервалах времени подстегнуло игроков к действию. На индексе ММВБ обновления не произошло, а вот на индексе РТС оно тоже случилось, как в прочем и образование свечной комбинации «утренняя звезда».

На мой взгляд, ряд этих технических сигналов вполне может стать основанием для краткосрочной игры на повышение. Но говорить о сломе среднесрочных настроений я бы пока не торопилась.

Целевой зоной подъема по индексу ММВБ может стать район 1425-1430 пунктов, на который указывают не только скользящие средние, но и горизонтальные уровни сопротивления. Для индекса же РТС аналогичным уровнем сопротивлением выступает зона 1275-1280 пунктов, хотя в случае ослабления позиций американского доллара, подъем в этом индексе может быть продолжен до уровня 1290 пунктов.

Что касается самого курса USDRUR, то пока наиболее вероятен откат пары в рамках растущего канала до уровня 35,2-35,3 рублей. И уже от устойчивости данного рубежа и будет зависеть его дальнейшая динамика.

ГАЗПРОМ

GAZP(81)

Акции «Газпрома» по итогам вчерашнего дня прибавили в весе 1,59%. В первые минуты вчерашнего дня котировки опускались до отметки 130,1 рублей, практически отработав диапазон 129,5-130 рублей с некоторой погрешностью, после чего довольно быстро поднялись в район 134-135 рублей.

Так как на дневном графике этих акций также есть свечная модель разворота, то покупки с текущих уровней вполне оправданны как минимум в расчете на то, что бумаги вернуться в район 136,5-137 рублей. При этом удержание зоны 129,5-130 рублей соответствует удержанию 61,8% уровню коррекции от роста, начатого с отметки 114 рублей, что также является дополнительным основанием начать игру на отскок.

ЛУКОЙЛ

LKOH(82)

Как мы видим из графика акции «Лукойла» вчера снова вернулись в рамки выбитого ранее восходящего канала. Пока еще рано судить, насколько оправдан этот возврат котировок, так как вблизи скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200, подъем цены прекратился.

Лишь закрепление котировок выше зоны 2060-2070 рублей можно считать надежным сигналом для открытия среднесрочных «длинных» позиций. В этом случае наиболее вероятным сценарием будет сценарий роста акций до верхней границы текущего тренда, то есть до уровня 2200 рублей.

Однако повторный уход бумаг за уровень 1950 рублей ухудшит их техническую картину.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете