тэкно:///блог

North Atlantic Drilling передаст «Роснефти» буровые установки, несмотря на санкции

Чт, 31 Июль 2014 | 9:55 |

platforma

«Роснефть» и норвежская компания North Atlantic Drilling Ltd, несмотря на  американские и европейские санкции, заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе, сообщила «Роснефть».

В соответствии с соглашениями, российская нефтяная компания привлечет 6 морских буровых установок North Atlantic Drilling Ltd на период до 2022 года, в том числе и для работы в суровых климатических условиях.

«Заключение долгосрочных соглашений для работ на шельфе позволит «Роснефти» обеспечить реализацию планов по геологоразведке лицензионных участков и освоению шельфовых месторождений в суровых климатических условиях», — заявил после подписания соглашения глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В свою очередь главный исполнительный директор North Atlantic Drilling Ltd Альф Рагнар Ловдаль отметил, что его компания рассчитывает, что в дальнейшие сделки будут реализованы так же эффективно.

Следует отметить, что эти соглашения были подписаны на фоне ужесточения американских и европейских санкций против различных секторов экономики России. В том числе и нефтяной отрасли.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели российских компаний. В санкционный список попали, в том числе, «Роснефть», Газпромбанк, НОВАТЭК.

В настоящее время министерство торговли США в рамках санкций против РФ намерено ввести ряд ограничений на экспорт товаров и технологий, предназначенных для российских нефтяных проектов.

В частности предполагается, что американские компании, изъявившие желание осуществлять подобные экспортные поставки в Россию, должны будут получать лицензии Минторга. В первую очередь это касается поставок для арктических проектов,  проектов по  глубоководной добыче нефти, а также по добыче сланцевой нефти.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете