facebook
тэкно:///блог

Финдиректор Seadrill: NADL выполнит контракты с «Роснефтью»

Чт, 31 Июль 2014 | 12:30 |

Норвежская компания North Atlantic Drilling Ltd. (NADL) имеет право выполнить работы по контрактам с «Роснефтью» стоимостью 4,25 млрд долларов, так как договоры были подписаны до вступления в силу нового пакета санкций Евросоюза, заявил финансовый директор компании Seadrill Руни Магнус Лундетрай, которой принадлежит 70% акций NADL.

В то же время, по мнению Лундетрая, санкции, которые вступят в силу 1 августа, могут сказаться на будущих контрактах Seadrill.

Как сообщалось ранее, «Роснефть» и NADL, несмотря на  американские и европейские санкции, заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе.

В соответствии с соглашениями, российская нефтяная компания привлечет 6 морских буровых установок, принадлежащих NADL на период до 2022 года, в том числе и для работы в суровых климатических условиях.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели российских компаний. В санкционный список попали, в том числе, «Роснефть», Газпромбанк, НОВАТЭК. В последствии этот пакет санкций был поддержан Евросоюзом.

В настоящее время министерство торговли США в рамках санкций против РФ намерено ввести ряд ограничений на экспорт товаров и технологий, предназначенных для российских нефтяных проектов.

В частности предполагается, что американские компании, изъявившие желание осуществлять подобные экспортные поставки в Россию, должны будут получать лицензии Минторга. В первую очередь это касается поставок для арктических проектов,  проектов по  глубоководной добыче нефти, а также по добыче сланцевой нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете