тэкно:///блог

ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро

Чт, 31 Июль 2014 | 13:05 |

sud

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял постановление, в соответствии с которым Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 1,86 млрд евро, и еще 300 тыс евро в качестве возмещения судебных издержек истцов. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном сегодня на сайте ЕСПЧ.

«Россия может обжаловать вердикт в течение трех месяцев в Большой палате ЕСПЧ», — отмечается в сообщении.

Напомним, бывшие акционеры ЮКОСа подали иск в ЕСПЧ в апреле 2004 года. Они требовали от ЕСПЧ обязать Россию выплатить им 98 млрд долларов за якобы допущенные российским государством, нарушения, касающиеся налогообложения.

Следует отметить, что вердикт ЕСПЧ последовал буквально через несколько дней после того, как Третейский суд в Гааге принял решение частично удовлетворить иск к России Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС.

В соответствии с вердиктом гаагского арбитража РФ должна выплатить GML 50 млрд долларов компенсации, тогда как истец требовал 114 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете