facebook
тэкно:///блог

Алекперов опроверг сообщения о сокращении инвестпрограммы ЛУКОЙЛа

Чт, 31 Июль 2014 | 16:04 |

lukoil1

Глава нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов опроверг появившиеся сообщения о том, что компания планирует сократить свою инвестпрограмму из-за американских и европейских санкций.

«Пока мы 10-летнюю программу, которую мы ведем, рассматриваем ее в той редакции, которая была на январь месяц», — подчеркнул он.

Что же касается общего влияния введения санкций, главы ЛУКОЙЛа, о них пока «сложно сказать, потому что мы еще недооцениваем все последствия».

Несколько ранее была распространена информация со ссылкой на Алекперова  о том, что инвестиционная программа ЛУКОЙЛа будет затронута санкциями, так как ограничится доступ к финансированию.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели санкции против российских компаний. В санкционный список попали, в том числе, «Роснефть», Газпромбанк, НОВАТЭК. В последствии этот пакет санкций был поддержан Евросоюзом.

А 29 июля министерство торговли США в рамках санкций против РФ ввело ряд ограничений на экспорт товаров и технологий, предназначенных для российских нефтяных проектов. В первую очередь это касается поставок для арктических проектов,  проектов по глубоководной добыче нефти, а также по добыче сланцевой нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете