тэкно:///блог

Яценюк: Россия не получит в собственность украинскую ГТС

Чт, 31 Июль 2014 | 16:27 |

Украина совестно с партнерами из США и Евросоюза намерена по-новому отстроить энергетическую карту Европы. Россия не получит в собственность украинскую газотранспортную систему (ГТС), заявил сегодня журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил журналистам, что после реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» украинская ГТС «Газпрому» будет практически не нужна.

При этом он отметил, что планы Киева привлечь в свою ГТС американских и европейских  инвесторов ни коим образом не повлияют на «Газпром».

«Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется», — подчеркнул топ-менеджер.

На сегодняшней  пресс-конференции Яценюк также отметил тот факт, что украинское правительство «впервые в истории» увеличило налоги на энергетический сектор страны.

«Компаниям энергетического сектора необходимо делиться с государством. Рента на газ выросла в 3 раза. Впервые удалось увеличить ренту на нефть — с 39% до 45%. Ее должны платить все владельцы энергетического бизнеса», — подчеркнул украинский премьер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете