facebook
тэкно:///блог

Покупать долгосрочно акции «Газпрома» нет никакого смысла

Пт, 1 Август 2014 | 9:15 |

Akzii birja

После неплохого восстановления отечественного рынка в период мая-июня, некоторые ценные бумаги снова вернулись к минимальным отметкам этого года. В числе аутсайдеров этого месяца можно назвать обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка», упавшие на 12,89% и 13,74% соответственно, акции «Газпрома» (-11,38%), «Роснефти» (-10,54%) и «Новатэка» (-12,97%).

При этом санкции не затронули данные бумаги «Сбербанка», а коснулись бумаг ВТБ, чьи месячные результаты, куда лучше, их просадка составила всего 3,16%.

В противовес им положительную динамику показали такие бумаги как ГМК «Норильский Никель» (+5,07%), растущий вот уже 11 месяцев подряд; акции «Магнита» (+3,27%). Но безусловным лидером этого месяца стоит назвать акции «Северстали», которые подорожали на 22,93%.

Сами же индексы ММВБ и РТС за этот месяц потеряли в весе по 6,55% и 10,74% соответственно. Так как месячные графики закрыты свечными комбинациями «медвежье» поглощение, я ожидаю, что в августе снижение нашего рынка будет продолжено, однако локальные коррекции наверх будут периодически случаться.

Если не брать в расчет вчерашнее снижение американских площадок на 2%, прямой корреляции нашего рынка и западных площадок в последнее время не наблюдается, то возможно шансы продолжить отскок у нашего рынка все еще есть, по крайней мере, пока индекс ММВБ торгуется выше зоны 1355-1360 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для него теперь выступают уровни 1400 и 1425-1430 пунктов соответственно.

ГАЗПРОМ

GAZP(82)

Глядя на месячный график акций «Газпрома» пока даже не возникает мысли о долгосрочных покупках этой компании. Игра на повышение может быть исключительно спекулятивной, по крайней мере, до тех пор, пока цены не достигнут своего серьезного уровня поддержки, который допускает просадку акций вплоть до зоны 115-120 рублей.

Понятно, что сейчас сложно представить, что может подтолкнуть акции к такому снижению, но если говорить о дневном масштабе купленные вчера «лонги» актуально удерживать пока котировки находятся выше уровня 129,36 рублей, который является 61,8% уровнем коррекции по Фибоначчи от роста 114-154,21 рублей.

Уход бумаг за данный рубеж может спровоцировать новую волну продаж в этих бумаг. В случае же роста цены до зоны, близкой к уровню 137 рублей, «длинные» позиции лучше зафиксировать.

ЛУКОЙЛ

LKOH(83)

Несмотря на относительную стабильность акций «Лукойла» и на умеренную просадку по итогам июля, всего на 1,72%, на их месячном графике образовалась разворотная свечная комбинация «пинцет». И хотя её относят к второстепенным моделям разворота, я бы присмотрелась к ней получше, ибо помимо нее бросаются в глаза дивергенции между движением цены и осцилляторами RSI и Stochastic.

Внутри долгосрочного восходящего тренда вполне возможна просадка цены к нижней границе канала, которая допускает снижение бумаг даже до зоны 1700-1750 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете