тэкно:///блог

«Роснефть» закрыла сделку по покупке активов Weatherford в Венесуэле

Пт, 1 Август 2014 | 11:54 |

Компания «Роснефть» закрыла сделку по покупке активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в РФ и Венесуэле. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«Роснефть» купила восемь компаний, которые занимаются бурением и ремонтом скважин в Российской Федерации и Венесуэле, завершив таким образом реализацию положений соглашения, заключенного сторонами в июле текущего года.

Эта сделка позволит «Роснефти» укрепить свои позиции на рынке буровых услуг и увеличить эффективность бурения и добычи нефти и газа, что приведет к улучшению финансовых показателей компании.

Weatherford заплатила за российские активы «до 398,5 млн долларов» ранее сообщали в «Роснефти». В сделку вошли доли в уставных капиталах «Оренбургбурнефть», «Нижневартовскбурнефть», «Нижневартовское предприятие по ремонту скважин — 1», «Управление по капитальному ремонту скважин», «Черногорнефтесервис» и ОАО «Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин».

ТНК-BР, которая в настоящее время входит в состав «Роснефти», в 2009 году реализовывала эти активы Weatherford, за актив швейцарской компании заплатила 450 млн долларов (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). ВТНК-ВР заявляли, что чисты доход от сделки составил 128 млн долларов.

В текущую сделку «Роснефти» с Weatherford входят также активы в Латинской Америке. Общая сумма сделки — 500 млн долларов.

Ранее Weatherford информировала, что реализуемые в России активы представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле — 6 наземных буровых станков. 7800 человек работают в России и 375 человек в Венесуэле – весь этот персонал будет переведен в «Роснефть».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете