facebook
тэкно:///блог

Суд признал, что Сечин не самый высокооплачиваемый менеджер

Пт, 1 Август 2014 | 16:10 |

Sechin 1

Российскую версию журнала Forbes Савеловский суд Москвы обязал опровергнуть информацию, что глава «Роснефти» Игорь Сечин — самым высокооплачиваемый топ-менеджер России.

Издание Forbes опубликовало свой рейтинг, где утверждалось, что глава «Роснефти» заработал в 2012 году 50 млн долларов. Издание утверждало, что эта сумма — самый большой доход среди топ-менеджеров России.

Игорь Сечин обиделся на это утверждение и подал иск в суд, в котором просил признать факт недостоверной информации, которую распространило издание. По его мнению, это не соответствует действительности. В связи с этим он потребовал удалить ранее опубликованную информацию, а также сделать опровержение.

Представитель Сечина на процессе в суде заявил, что сведения, опубликованные в Forbes, создают негативный образ главы «Роснефти»: «В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду».

Российская газета «Комсомольская правда» привлечена к суду в качестве соответчика. Именно на ее сайте был опубликован материал и ссылка на Forbes. Однако после получения иска «Комсомольская правда» удалила материал из свободного доступа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете