facebook
тэкно:///блог

Американская ConocoPhillips намерена продать долю в СП с «Роснефтью»

Пт, 1 Август 2014 | 17:11 |

Американская ConocoPhillips намерена реализовать свою долю в совместном предприятии (СП) с «Роснефтью» — ООО «Компания Полярное Сияние», передает агентство Bloomberg, ссылаясь на главу компании Райана Лэнса.

Ситуацию в «Роснефти» не комментируют.

ConocoPhillips и «Роснефть» владеют компанией «Полярное сияние», которая работает на нескольких месторождениях Тимано-Печорской провинции, на паритетных началах.

Евросоюз и США хоть и ввели санкции против  России, но они не запрещают иностранным предприятиям работать на территории России.

Прежде ConocoPhillips тесно взаимодействовала в РФ с ЛУКОЙЛом. Десять лет назад, в 2004 году, американское предприятие купило у правительства России 7,6% акций ЛУКОЙЛА. Двумя годами позже, в 2006 году, доля американцев была доведена до 20% и ConocoPhillips аккумулировала у себя 30% совместного предприятия «Нарьянмарнефтегаз» (НМНГ).

Однако ConocoPhillips в 2010 году реализовала 18% акций ЛУКОЙЛа, а через год полностью вышла состава акционеров ЛУКОЙЛа. Некоторое время спустя российская компания приобрела у ConocoPhillips 30%-ю долю косвенного участия в ООО «Нарьянмарнефтегаз». Были также приобретены и прочие активы, связанные с НМНГ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете