тэкно:///блог

Bank of America и Nomura не допускали клиентов к операциям с акциями «Роснефти» и НОВАТЭКа

Пн, 4 Август 2014 | 13:14 |

Bank of America и Nomura не допускали своих клиентов к торгам акциями «Роснефти» и НОВАТЭКа,  хотя никакого официального запрета на операции с этими бумагами ни в США, ни в ЕС не существует, сообщил Bloomebrg со ссылкой на свои источники.

В частности, Bank of America16 июля на 2 часа запретил торговлю акциями «Роснефти» и НОВАТЭКа клиентам своего брокерского подразделения. Nomura, также предоставляющая доступ на фондовые рынки клиентам, запрещала совершать операции с бумагами этих двух российских компаний 28 июля.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля США ввели санкции против российских компаний. В санкционный список попали, в том числе, «Роснефть» и НОВАТЭК. Санкции лишают компании долгосрочному, более чем на 90 дней кредитованию, но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции.

А 29 июля министерство торговли США в рамках санкций против РФ ввело ряд ограничений на экспорт товаров и технологий, предназначенных для российских нефтяных проектов. В первую очередь это касается поставок для арктических проектов,  проектов по глубоководной добыче нефти, а также по добыче сланцевой нефти.

Оба пакета санкций были поддержаны Евросоюзом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете